Среда,23 Июня 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
24 Ноября 2020, 15:38

На гендиректора ООО «Владимиртеплогаз» завели уголовное дело

Фото 33.rodina.news

На гендиректора ООО «Владимиртеплогаз» завели уголовное дело.

Следком по Владимирской области по материалам региональных ФСБ и МВД возбудил уголовное дело в отношении 42-летнего генерального директора ООО «Владимиртеплогаз» Александра Королева по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ. Королеву вменяется присвоение и растрата чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения в особо крупном размере. 

По версии следствия, в сентябре 2020 года Королев, используя свои полномочия, вопреки законным интересам Владимиртеплогаза, не имея на то оснований, незаконно подписал приказы о выплате себе полугодового вознаграждения по итогам работы за 2019 год. Сумма вознаграждения составила более 1,5 миллионов рублей. Не забыл Королев и своих главных помощников: заместителя главного директора и главного бухгалтера ООО «Владимиртеплогаз» - на общую сумму более 1,4 миллионов рублей. 

Через неделю премии за «ударный труд» по развалу предприятия поступили на счета.

Таким образом Александр Королев нанес материальный ущерб предприятию на сумму более 3 миллионов рублей. И это в тот период, когда ООО «Владимиртеплогаз» находится в тяжелом экономическом положении. Настолько тяжелом, что в администрации области даже хотят приватизировать общество, что и стало причиной раздора между исполнительной и законодательной ветвями власти региона.

Напомним, что Королев пришел к руководству ООО Владимиртеплогаз» по протекции самого губернатора Сипягина. Для этого даже пришлось срочно убирать предыдущего руководителя Сергея Пиголкина, много лет безупречно отработавшего на своем посту. С первых дней работы к деятельности Королева на посту генерального директора Владимиртеплогаза у общественности возникали вопросы и претензии. 

Но губернатор Сипягин всячески защищал своего протеже. Почему-то не сомневаемся, что и в этот раз он придумает какое-то важное и существенное объяснение поступку Королева. И это тоже характеризует главу региона. 

Тем временем гендиректору «Владимиртеплогаза» уже предъявлено обвинение, и решается вопрос об избрании меры пресечения. 


Количество показов: 3255
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное

Как усилить меры безопасности в учебных заведениях: