Среда,23 Июня 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
19 Марта 2021, 13:10

На Панфилова завели еще одно уголовное дело

Уголовные дела в окружении губернатора Сипягина продолжают расти. В отношении экс-директора департамента имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области Павла Панфилова возбуждено еще одно уголовное дело. В этот раз о мошенничестве в особо крупном размере.

Напомним, экс-директор ДИЗО Павел Панфилов – человек близкого круга губернатора Владимира Сипягина. 4 декабря 2020 года он был помещен в СИЗО. Чуть раньше в департаменте правоохранители провели обыски.
В тот же день СК по Владимирской области предъявил чиновнику обвинение в получении взятки в особо крупном размере. 
По версии следствия, в декабре 2019 года Панфилов через подконтрольное ему юридическое лицо через заключение фиктивных договоров гражданско-правового характера получил свой «откат» в размере более 9 миллионов.

19 января 2021 года Октябрьский районный суд г.Владимира продлил пребывание тогда все еще действующего директора ДИЗО под стражей до 25 апреля 2021 года. И лишь 29 января Панфилов был уволен со своего поста.

Теперь в отношении Панфилова возбуждено еще одно уголовное дело. СК по Владимирской области в тесном взаимодействии с региональным УФСБ возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, в мае 2020 года Панфилов обманул своего заместителя, пообещав помочь в продление контракта на работу, и за это получил от подчиненной 1,2 миллиона рублей. Видимо, очень прибыльная должность, раз за нее такие деньги платят. Но вот продлевать или нет трудовой договор с женщиной, решал не Панфилов. Возможно, он надеялся на то, что сможет договориться об этом с кем-то, кто занимает более высокий пост в администрации области и принимает решения.

Полученные денежные средства Панфилов присвоил и распорядился ими по своему усмотрению.

Расследование уголовных дел в отношении Панфилова продолжается.

Фото газеты Владимирские Ведомости


Количество показов: 2017
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное

Как усилить меры безопасности в учебных заведениях: