Пятница,23 Августа 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
19 Октября 2015, 10:40

На пожаре в Коврове скончался один человек

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Владимирской области

По факту пожара в производственном цехе в Коврове, о котором мы писали в пятницу, возбуждено уголовное дело.

Шесть работников фирмы пострадали в итоге возгорания. Один из них позже скончался. Следственные органы следственного комитета РФ по Владимирской области сообщают, что уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Напомним, что пожар случил в цехе по производству межкомнатных дверей в лакокрасочном отделении. Это помещение было арендовано ОАО «ЗИД» 1 декабря 2010 года у индивидуального предпринимателя сроком на 5 лет.

16 октября текущего года после выполнения заказов рабочие убирали лакокрасочную камеру, используя веники, метлы и металлические скребки. Около 11 утра камера начала дымиться. Сотрудники завода пытались сами предотвратить пожар с помощью огнетушителя, но не успели. Появился огонь.

Все 14 человек, работавшие в тот момент  в цехе, покинули помещение.

На место через несколько минут приехали сотрудники подразделения Ковровского гарнизона МЧС России и меньше чем за час потушили пожар. Общая площадь возгорания оставила 450 квадратных метров.

В тот же день место происшествия осмотрели следователи и криминалисты.

В результате пожара пострадало шесть сотрудников, находившихся ближе всех к камере. Это местные жители в возрасте от 29 до 57 лет. Пятеро из них получили ожоги разной степени тяжести. В тот же день их доставили в ожоговое отделение «Приволжского федерального медицинского исследовательского центра Минздрава России». Там пострадавшим оказали медицинскую помощь.

Один из пострадавших, 32-летний мужчина, получил ожоги 98% тела. Он скончался спустя 2 дня в местной клинике, так как его транспортировка в Нижегородский ожоговый центр была противопоказана по медицинским соображениям.

По предварительному мнению специалистов, происшествие стало возможным из-за сильного статистического воздействия предметов, которые использовались для уборки помещения, с металлической обшивкой стен лакокрасочной камеры.

На данный момент следственными органами совместно с экспертами проводится комплекс мероприятий, направленный на выяснение всех подробностей произошедшего и на установление конкретных должностных лиц, в чьи обязанности входит обеспечить безопасность производства.

Расследование уголовного дела продолжается.


Количество показов: 1338
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%