Среда,08 Декабря 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
13 Ноября 2021, 11:53

На ребенка денег не было, а на отдых за границей - были

У жителя Коврова не было денег на выплату алиментов для своей несовершеннолетней дочери. А вот деньги у «безработного» на отпуск за границей были. Но отпуск мог сорваться из-за запрета на выезд.

На исполнении в отделении судебных приставов Ковровского района находилось производство о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. По решению суда 41-летний мужчина обязан уплачивать алименты на содержание несовершеннолетней дочери в размере 1/4 части всех видов заработка и иного дохода ежемесячно.

Но вот исполнять свои родительские обязанности, хотя бы в виде алиментов, родитель не желал, официально мужчина не был трудоустроен. Денег на дочь не давал. Вот и накопился долг в 200 тысяч рублей.

Приставы стали искать, с чего можно взыскать долг. Но запросы в регистрирующие учреждения, кредитные организации, банки с целью выявления имущества должника, результата не принесли. По документам папаша был гол, как сокол.

Тогда приставы вынесли постановление об ограничении на выезд должника за пределы РФ. И попали в самое «яблочко»: утомленный родитель как раз собрался в отпуск за рубеж.

Чтобы снять ограничение и полететь на отдых, мужчина сам обратился в отделение судебных приставов и незамедлительно оплатил задолженность в пользу дочери.

Управление ФССП России по Владимирской области напоминает должникам по алиментным обязательствам, что за неуплату алиментов, предусмотрена уголовная ответственность по ч.1 ст. 157 Уголовного Кодекса Российской Федерации.


Фото park72.ru


Количество показов: 2318
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%