Четверг,15 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
26 Марта 2015, 11:30

Наезд на пешеходов

Фото с официального сайта ГУ МЧС по Владимирской области

Как сообщает официальный сайт Госавтоинспекции МВД России по Владимирской области, вчера, 25 марта, в 13:05 на парковочной площадке у магазина, расположенного на улице Северная, водитель, 56-летний житель Суздальского района, двигаясь задним ходом на автомобиле «Газель», не убедился в безопасности маневра, в результате чего совершил наезд на 51-летнюю жительницу города Владимира и ее внучку 2011 года рождения.

Сообщение о ДТП поступило в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Владимирской области в 13:30. На место незамедлительно выехали подразделения МЧС, патруль ГИБДД и бригада скорой медицинской помощи.

Пострадавшие были госпитализированы. Женщине поставлен диагноз: «закрытый перелом голени», ребенку – «тупая травма живота, перелом костей таза, шок».

Вроде бы и возраст водителя не подростковый, и опыт вождения, наверняка, соответствующий. Однако вон оно как бывает: в зеркала не смотрим, в безопасности маневра не убеждаемся...

А пешеходам искренне советуем: будьте внимательны, особенно в тех местах, где возможен маневр транспорта задним ходом. Даже у опытных водителей бывают, как мы видим, трагические ошибки. Что говорить о малоопытных водителях, которых в последнее время, в связи с низким контролем за качеством работы автошкол, учат выполнять элементарные маневры, немножко натаскивают в вождении по прямой - и на тебе права, научишься сам, со временем.

Но трагедии случаются порой внезапно, и, как правило, по вине этих самых водителей, допустивших малейшее ослабление внимания.

Количество показов: 775
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%