Среда,14 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
14 Октября 2015, 12:16

Нахамил судье

Фото с ресурса racurs.ua ©

«Язык мой - враг мой». Справедливость этой крылатой фразы неоднократно подтверждается жизнью, особенно в тех случаях, когда обидные или оскорбительные слова высказаны в адрес представителей фемиды.

Вот и 31-летний Михаил Кукленко из Коврова не сдержался. Дело было так.

15 мая 2015 года судьей Ковровского городского суда рассматривалось уголовное дело в отношении местной жительницы, обвиняемой в мошенничестве. После дачи показаний в суде свидетель, являющийся супругом обвиняемой (это и был Михаил), остался в зале и, действуя умышленно, в присутствии участников процесса высказал циничные оскорбления в адрес судьи.

На неоднократные замечания судьи о недопустимости подобного поведения, мужчина создал в процессе обстановку нервозности, чем препятствовал отправлению правосудия.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения Михаилу Кукленко приговора, он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи).

Конечно, чаще всего наговоривший лишнее позже раскаивается в своем поступке. Не исключением оказался и наш герой - он признал свою вину и в содеянном раскаялся (по крайней мере, с его слов).

Приговором Ковровского городского суда Кукленко назначено наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей. Что называется, наговорил лишнего на кругленькую сумму.


Количество показов: 1271
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%