Понедельник,17 Мая 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
12 Апреля 2021, 17:52

Напал на инвалида

Во Владимирской области будут судить мужчину за неоднократное хищение денег и имущества у инвалида.

Заместителем Собинского межрайонного прокурора утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении местного жителя, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину), п. «г» ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж с угрозой применения насилия, не опасного для здоровья).

Все события произошли в этом году. По версии следствия, 2 января 2021 года мужчина был в гостях у своего знакомого – инвалида 2-й группы. Приятели выпивали. В какой-то момент хозяин, у которого здоровье было значительно слабее, захмелел и заснул. Обвиняемый, воспользовавшись сложившейся ситуацией, похитил находившиеся в тумбе 36 тыс. рублей, а заодно унес телевизор стоимостью 5 тыс. рублей.

Меньше чем через две недели злодей снова вернулся к тому, кого обокрал. За это время вор умудрился спустить все деньги и пришел к обворованному им же мужчине просить деньги в долг: «14 января текущего года злоумышленник вновь пришел к своему знакомому с намерением извиниться за совершенную им ранее кражу и попросить денег в долг».

Хозяин отказал. Тогда гость сам взял с кресла 7 тысяч рублей.

Мужчина-инвалид, передвигающийся по дому на костылях, потребовал вернуть деньги, однако злодей схватил лежащий рядом костыль и стал им размахивать с намерением ударить потерпевшего.

Испугавшись за свое здоровье, инвалид попытался вызвать полицию. Но не успел. Гость вырвал у него из рук телефон и ушел вместе с украденным.

В прокуратуре отмечают, что нападавший - неоднократно судимый гражданин. Ущерб по уголовному делу возмещен лишь частично – вернули только телевизор.

Уголовное дело предстоит рассматривать Собинскому городскому суду.

Фото news.myseldon 



Количество показов: 788
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное

Как усилить меры безопасности в учебных заведениях: