Вторник,13 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
10 Ноября 2015, 13:53

Наркотики прятали в упаковках из-под китайского чая

Фото пресс-службы Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Владимирской области

Владимирские наркополицейские задержали еще несколько закладчиков, работающих на Интернет-Магазин «Дядя Федор». Как сообщает пресс-служба Управления ФСКН по Владимирской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий найдены три оптовых тайника с наркотиками. Спайсы и «соли» в общей массе весили 4,5 килограмма. Этого бы хватило на 35 тысяч доз.

В октябре текущего года был пойман один из распространителей «дури» гражданин Украины Виталий Ткач. Об этом можно почитать тут. По словам наркополицейских, раньше после поимки преступника сеть либо переставала работать в области, либо меняла название. Однако  «Дядя Федор» продолжил вербовать курьеров и снабжать жителей 33-го региона дизайнерскими наркотиками. Теми же, что раскладывал Ткач.

30-летний уроженец Днепропетровска Александр Родионов был пойман с поличным, когда прикреплял очередную закладку.  На съемной квартире подозреваемого был задержан подельник наркокурьера уроженец города Кривой Рог Виталий Севрюженко. Обыскав жилье закладчиков, сотрудники ФСКН нашли и изъяли свертки со смесями и оптовые упаковки. Известно, что во время работы во Владимире жители Украины заманили на службу к «Дяде Федору» 26-летнего жителя областного центра. Молодой парень работал в такси и развозил наркотики по адресам. Родионов и Севрюженко предложили «новичку» стать их водителем.

После задержания троих подельников наркополицейские продолжили наблюдать за интернет-магазином. В итоги – нашли 3 оптовых тайника, где обнаружили более 4,5 килограммов спайсов и «солей». При расфасовке запрещенный товар составил бы 35 тысяч доз. Наркомафия могла заработать на продаже более 5 миллионов рублей.

По данным пресс-службы ФСКН, подобные сети возглавляют «транснациональные организованные наркоформирования», которые везут партии из стран Юго-Восточной Азии. Как сообщили наркополицейские: «Все оптовые партии запрещенных смесей, которые изымали в 33-м регионе с лета текущего года, были запечатаны заводским способом в упаковки от китайского чая».

Пока идет предварительное следствие, подозреваемые будут находиться под стражей. В отношении всех задержанных возбуждены уголовные дела.

К слову, в прошлом месяце Октябрьский районный суд признал виновными трех граждан Украины, которых год назад задержали за аналогичные преступления. Наркокурьеры получили от 4,8 до 7,8 лет.

За 9 месяцев текущего года во Владимирской области на треть сократилось количество передозировок от наркотиков, на 20% снизилось число обращений в «скорую» из-за отравления «дурью». Согласно данным тестирования, в 33 регионе 5% школьников употребляли наркотические средства и психотропные вещества. По России эта цифра составляет 10%.

Видео пресс-службы Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Владимирской области

Количество показов: 2358
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%