Воскресенье,26 Января 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
9 Октября 2019, 09:08

Народ бедствует – курочит все, что видит

Фото с ресурса itd2.mycdn.me

В 33 регионе людям сейчас живется нелегко. Поэтому все чаще приходят сообщения, что граждане приворовывают на работе и разбирают на металлолом, все, что видят.

Летом этого года Юрьев-Польское отделение полиции обратились представители производственного кооператива, который располагался в одном из местных сел. Агропромышленники сообщили, что кто-то разобрал их зерносушилку – с механизма были сняты все металлические элементы. Общая масса похищенного составила более 260 килограммов, а сумма причиненного ущерба – почти 30 000 рублей.

Полицейские быстро нашли причастных к этой краже. Им оказалась пара, живущая гражданским браком - 29-летняя местная жительница и её 41-летний сожитель. Они были задержаны в ходе оперативно-розыскных мероприятий буквально через несколько дней после хищения.

Как выяснилось парочка уже сдала все, что украла в пункт приема лома, а вырученные деньги потратили на собственные нужды.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Владимирской области, в ходе следствия воры рассказали, что на кражу их толкнуло тяжелое финансовое положение. В связи с тем, что банки стали чаще отказывать в выдаче кредитов граждан, кажется, скоро в стране останется один способ поправить свое финансовое положение – сдать что-то в металлолом.

В настоящее время уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража), направлено в суд.


Количество показов: 2083
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?