Среда,28 Сентября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
29 Июля 2015, 12:13

Нарвал мака мешок

Поделиться:  

Фото с ресурса 59.mvd.ru ©

Об очередном крупном «улове» в рамках операции «Мак-2015» отчитались сегодня наркополицейские. На этот раз в поле зрения УФСКН попал 32-летний житель города Мурома. По имеющейся у правоохранителей информации, молодой человек выращивал мак на окраинах города, периодически собирал урожай и варил у себя дома наркотики.

Брать мужчину решили с поличным. Во время очередной вылазки наркомана за свежей порцией мака он был задержан – в мешке у мужчины оказалось 1,6 кг маковой соломки.

Своей вины задержанный поначалу не признал. Муромлянин заявил, что он мак не выращивал, обнаружил плантацию случайно и нарвал целый мешок соломки впервые в своей жизни:

- Много слышал хороших отзывов о маке, вот и решил попробовать сварить, – пояснил подозреваемый сотрудникам УФСКН. – Сам я мак никогда не варил и хотел пригласить знакомого «варщика».

Видео пресс-службы Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Владимирской области

Подозреваемого пока отпустили под подписку о невыезде. По части 2 статьи 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в крупном размере) ему грозит от 3 до 10 лет лишения свободы.


Количество показов: 1200

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%