Суббота,16 Октября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
3 Августа 2016, 11:57

Нашли тело утонувшей девочки

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Владимирской области

Сегодня утром, в 9:30, силами криминалистов следственного правления СК России и МЧС было обнаружено и извлечено из воды тело погибшей девочки, сообщает пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области. В поисковых работах было задействовано 67 человек, в том числе 12 водолазов, 6 единиц техники и 4 плавсредства.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области возбуждено уголовное дело по факту гибели двух детей в возрасте 10 и 14 лет в результате утопления в реке Клязьма по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 109 Уголовного кодекса Росийской Федерации (причинение смерти по неосторожности двум лицам). О самой трагедии мы писали здесь и здесь.

По имеющимся данным, 1 августа жители деревни Пенкино Камешковского района три сестры и их подруга в сопровождении 58-летнего мужчины (родственника) пошли на реку Клязьма. Отдыхало семейств на привычном месте на отмели. Дети, не умеющие плавать, играли и резвились около воды. Мужчин принялся ловить рыбу.

В одно мгновение мужчина увидел детей барахтающихся в воде с криками о помощи, он бросился в воду, но в силу состояния здоровья и сильного течения не смог принять экстренных мер по их спасению.

12 и 10-летним девочкам удалось выбраться на берег, а две сестренки 10 и 14 лет утонули. Тело 10-летней девочки извлечено из воды вечером этого же дня. Мероприятия по поиску второго ребенка проводились в усиленном режиме с привлечением специалистов и технических средств Следственного комитета и МЧС.

Следственный комитет установил, что погибшие были из благополучной семьи, пользовались государственной социальной поддержкой, обучаясь в Камешковском интернате. Каникулы проводили в деревне Пенкино у родителей.

Следственный комитет в настоящее время проводит комплекс действий, чтобы установить все обстоятельства происшествия.


Количество показов: 1566
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%