Вторник,26 Марта 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
13 Декабря 2018, 13:23

Наворовал в церквях больше миллиона

Фото i.ytimg.com

Про таких людей говорят: креста на них нет! 57-летний мужчина из Киржачского района не гнушался воровать в церквях. При этом речь идет о весьма солидных суммах. А вышли на воришку правоохранители через 37-летнего москвича, который обратился в дежурную часть ОМВД России Петушинского района.

Житель столицы пояснил, что в воскресенье, 9 декабря, он посетил одну из деревенских церквей на территории Петушинского района. При мужчине был наградной пистолет с боекомплектом из 15 патронов и кобурой. Заходить с оружием в храм православный москвич постеснялся и оставил сумку с пистолетом в подсобке – хозяйственном помещении церкви. Завершив молитву, мужчина понял, что его пистолету «приделали ноги» - сумки в подсобке не оказалось. Материальный ущерб он оценил в 200 тысяч рублей.  

По данному факту следственным отделом ОМВД России по Петушинскому району было возбуждено уголовное дело по статье 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия и боеприпасов).

Сотрудникам уголовного розыска удалось установить марку автомобиля, на котором передвигался подозреваемый. Вскоре его личность была установлена. Автомобиль был обнаружен на территории Киржачского района. Из салона правоохранители изъяли сворованный пистолет с 15-ю патронами. Задержанный, 57-летний местный житель, ранее неоднократно привлекавшийся к ответственности за кражи, в содеянном сознался.

Но это еще не все. Полицейские начали «копать»: откуда у вора-рецидивиста появились деньги на солидную иномарку? В результате, было установлено, что автомобиль был куплен на сворованные деньги из другого храма все того же Петушинского района. Сумма ущерба составила более 900 тысяч рублей!

Таким образом, в церквях одного лишь района Владимирской области мужчина за короткое время наворовал более чем на миллион! Но теперь ему долго еще не зайти в церковь – для вора избрана мера пресечения в виде ареста.


Количество показов: 1331
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%