Среда,19 Января 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
29 Октября 2014, 13:55

Не гонялись бы вы за дешевизной...

Поделиться:  
По меньшей мере полсотни человек в Москве стали жертвами мошенников, которые продавали смартфоны iPhone 6, сообщает ТАСС.

Как выяснила московская полиция, люди внесли предоплату за iPhone, однако вожделенные гаджеты они не получили. В обмане покупателей подозреваются сотрудники компании Sales American Store, которая открыла интернет-магазин, предлагавший купить iPhone 6 по очень выгодным ценам: 16-гигабайтная версия смартфона на сайте s-a-s.ru стоила 20 тыс. руб., в то время как официальный магазин Apple предлагает купить эту же модель за 32 тыс. руб. - дороже в 1,5 раза.

Клиентам, которые внесли полную предоплату, мошенники обещали доставить смартфон в течение 2-3 недель. Но в понедельник 27 октября сайт Sales American Store перестал открываться, а сообщество компании в социальной сети "ВКонтакте", насчитывающее более 150 тысяч подписчиков, закрылось.

В тот же день заработала группа, объединяющая обманутых клиентов интернет-магазина. За сутки в нее вступили более 3 тыс. человек. Все ли они являются жертвами мошеннической деятельности продавцов или большинство из них - просто сочуствующие, неизвестно. Судя по записям на страницах группы, мошеники обманули не только москвичей, но и жителей других городов - Казани, Новокузнецка.

Стоит отметить, что многие эксперты предупреждали россиян о том, что Sales American Store представляет собой откровенную финансовую пирамиду. По факту крупного мошенничества с продажей iPhone 6 московскими правоохранителями возбуждено уголовное дело по соответствующей статье УК РФ.

С использованием информации ТАСС


Количество показов: 629
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%