Суббота,31 Июля 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
13 Июля 2021, 18:35

Не квартира, а кошачий туалет

Жаль, что у нас не прецедентное право. После этой новости многие жители многоквартирных домов Владимирской области побежали бы с жалобами в суд на своих соседей. Мы лично знаем в городе Владимире три дома, где люди не по своей вине вынуждены терпеть вонь от любителей кошачьих.

Так вот, в Кольчугинском районе местная администрация черед суд лишила квартиры собственника, который по своей инициативе превратил её в кошачий туалет и свалку мусора. Из материалов дела, опубликованного на сайте, следует, что недвижимость жителя Кольчугино выставят на продажу из-за ненадлежащего ухода за помещением.

Соседи по подъезду три года направляли жалобы чиновникам, чтобы те что-нибудь предприняли относительного нерадивого собственника. Но по какой-то причине ничего сделать не удавалось. В этот раз взяли пробы воздуха на лестничной площадке, где располагается квартира, и был установлено десятикратное превышение допустимой концентрации аммиака. Кроме того, владелец квартиры задолжал по коммуналке около 130 тысяч рублей.

«Соседи указывали, что в квартире ответчика отключены электричество, вода и газ, не работает туалет. Мужчина не соблюдает санитарные нормы, собирает мусор из мусорных баков и приносит в квартиру, содержит более трех кошек, при этом животные не выгуливаются, а испражняются в квартире. Квартиру ответчик на протяжении многих лет не убирает и не моет. Окна занавешены тряпками. Из квартиры исходит неприятный запах разложения органических веществ, мочевины и экскрементов, по инженерным коммуникациям ползут тараканы и блохи», — приводится на сайте суда.

Мужчина никак не реагировал на многочисленные требования и администрации, и соседей привести квартиру в порядок. Решено было выставить жилище собственника на торги. Вырученные от продажи средства за вычетом судебных расходов житель сможет потратить на новую квартиру, но уже, наверное, в каком-то другом месте. Нам интересно, а кто-то захочет прикупить жилье, кишащее тараканами и полностью пропахшее мочевиной?

Фото: Новости Новосибирска ngs.ru

Количество показов: 4023
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?