Понедельник,18 Октября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
7 Ноября 2014, 11:41

Не платил налоги и спал спокойно

Фото с ресурса www.analytics.sarbc.ru

Первый заместитель прокурора Владимирской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ООО «Константа» Михаила Бабаева.

По версии следствия Бабаев, являясь генеральным директором ООО «Константа», разработал схему, которая позволила ему частично не перечислять налог - НДС.

Бабаев добыл реквизиты фирм-«однодневок» с подписями их представителей и оттисками печатей. Используя фиктивные документы, в ООО «Константа» создавалась видимость заключения договоров субподряда, свидетельствовавших о выполнении данными коммерческими структурами определенных строительных работ и перечислении за якобы оказанные услуги оплаты.

По указанию Бабаева в налоговые декларации вносились ложные сведения, уменьшающие сумму НДС.

Таким образом, возглавляемое Бабаевым общество уклонилось от уплаты налога в размере, превышающем 12 с половиной миллионов рублей.

Рассматривать дело по существу предстоит Октябрьскому районному суду города Владимира. В ходе предварительного следствия Бабаев признал вину в полном объеме и частично возместил причиненный ущерб.

Количество показов: 875
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%