Понедельник,09 Декабря 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
15 Ноября 2019, 11:24

Не платил ни зарплату, ни увольнительные

Фото с ресурса yandex.kz/maps/org

Директор ковровского ресторана «Европа» не платил своим сотрудникам заработную плату. Это выяснилось при проверке городской прокуратуры - более чем 20 работникам своевременно не выплачивалась зарплата, а также проценты за задержку выплат. Общая сумма долга перед сотрудниками составила более 500 тыс. рублей.

Надзорное ведомство внесло руководителю общества представление об устранении нарушений ТК, которое было рассмотрено, признано обоснованным, и в данный момент в добровольном порядке директор даже погасил часть задолженности перед своими работниками.

ООО «Европа» назначен штраф в размере 30 тыс. рублей, директору - предупреждение.

Однако во время проведения прокурорской проверки выяснилось, что в ресторане не платили не только работающим сотрудникам, также «забывали» рассчитаться с уже уволенными.

41-летняя ковровчанка при увольнении из ресторана не получила окончательный расчет за проделанную работу с марта 2019 года по настоящее время.

А это уже – повод для возбуждения уголовного дела. Известно, что уволившаяся женщина имеет на иждивении малолетнего ребенка. Сумма ущерба, который причинил ей ресторан, составила более 30 тысяч рублей.

Следственный комитет по Владимирской области уже возбудил уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работнику ООО «Европа» по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ.

По традиции подобных дел следователь СК в первую очередь будет пытаться добиться полной выплаты причитающегося уволившейся работнице.


Количество показов: 2128
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Вы поддерживате закрытие "наливаек"?
    1. Да, без них город станет цивилизованней! - 50%
       
    2. Нет. У человека должен быть выбор! - 50%
       
    3. Мне все равно - 0%