Суббота,30 Мая 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
7 Мая 2019, 14:33

Не только отсидит, но и деньги вернет

Фото с ресурса ikovrov.ru. Коллаж

Бывший заместитель начальника УФСИН России по Владимирской области полковник внутренней службы Игорь Ялкаев, который еще в июле 2017 года был признан Ленинским райсудом г. Владимира в злоупотреблении должностными полномочиями, получении взяток в крупном и особо крупном размере, а также покушении на взятку (ч. 6 ст. 290, ч.1 ст.285, ч.1 ст.30, ч.6 ст.290, п «в» ч.5 ст.290 УК РФ), вернёт в государственный бюджет 1 500 000 рублей. Октябрьский районный суд удовлетворил гражданский иск прокурора г. Владимира.

Напомним, Ленинским районным судом экс-заместителю начальника УФСИН России по Владимирской области назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Подробнее в нашем материале «Взяточнику из ФСИН дали 8,5 лет».

Судом было установлено, что в 2014 году он на систематической основе оказывал содействие в предоставлении ФКУ ИК-7 государственных контрактов на поставку изделий промышленного производства, а так же попустительство по службе бывшему заместителю начальника ФКУ «ИК-7» Дмитрию Г. в виде невыявления возможных нарушений, которые могут быть допущены ЦТАО ФКУ ИК-7 и им при исполнении госконтрактов. Взамен Игорь Ялкаев ожидал получение откатов – взяток в величине, кратной определенному количеству процентов от суммы контрактов.

Ленинским районным судом г. Владимира установлена вина экс- заместителя начальника УФСИН России по Владимирской области по 4 эпизодам.


Количество показов: 1563
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Нужно ли вводить карантин во Владимирской области?
    1. Да, и как можно скорее! - 44%
       
    2. Нужны ограничения для населения, но производства останавливать нельзя. - 44%
       
    3. Нет, коронавирус это миф! - 12%