Понедельник,17 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
22 Октября 2014, 09:41

Не верь, не бойся, не плати

Фото с ресурса spb.mk.ru

В области участились случаи телефонного мошенничества. Аферисты пользуются накатанной схемой и помогает им в этом страх доверчивых граждан.

20 октября 2014 года неустановленное лицо позвонило на номер ГТС, принадлежащий 65-летней жительнице города Радужный, и сообщило, что ее сын совершил дорожно-транспортное происшествие. За освобождение родственника от уголовной ответственности женщине предложили заплатить 47 тысяч рублей. Указанную сумму потерпевшая перевела через терминал оплаты на номера операторов сотовой связи.

В этот же день еще двое жителей области таким же образом лишились своих сбережений.

19 октября житель Вязниковского района перечислил денежные средства на счет мошенников, которые по телефону убеждали потерпевшего, что его баланс на банковской карте под угрозой.

УМВД России по Владимирской области обращается к гражданам с просьбой не идти на поводу у преступников. Раскрытие данных преступлений представляет определенную сложность, так как обычно злоумышленники звонят из разных регионов России.

Если незнакомый человек сообщает о том, что Ваш близкий попал в неприятную ситуацию, и предлагает внести залог, штраф, взятку, перезвоните родственнику, от имени которого Вас просят о помощи, и не осуществляйте операций по переводу денежных средств на чужие счета, в том числе телефонные номера.

Если на телефон поступают звонки и сообщения с неизвестных номеров с просьбой перевести на счет деньги, чтобы получить компенсацию или привести в действие свою банковскую карту, перезвоните в учреждение, от имени которого Вам поступило сообщение.

Будьте бдительны и не переводите деньги незнакомым людям!

Количество показов: 562
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%