Суббота,06 Марта 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
9 Февраля 2021, 11:47

Невеста оказалась мужчиной-аферистом

Фото ziva-club.ru

Во Владимире будут судить мужчину, который мошенническим способом выманил деньги у жителя областного центра.

Заместитель прокурора Владимира утвердил обвинительное заключение и направил суд уголовное дело в отношении жителя Республики Башкортостан Г., 1999 года рождения. Молодой человек обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в крупном размере)

Обычно в таких преступлениях жертвами являются женщины, которые знакомятся в сети с «женихами» и впоследствии переводят им немалые суммы денег. Но в данном случае жертвой мошенника стал мужчина.

По версии следствия, молодой человек решил подзаработать и для этого, используя фотографию незнакомой девушки, создал якобы от ее имени аккаунт в социальной сети «Вконтакте». От имени женского имени он вступил в переписку с ранее незнакомым ему 55-летним жителем Владимира.

С мая по июнь 2020 спамер (так называют брачных аферистов по переписке), используя различные предлоги, выманивал денежные средства у влюбленного владимирца, в том числе для оплаты проезда к месту встречи, решения внезапно возникших личных бытовых вопросов и проблем, связанных с госпитализацией в медицинское учреждение,  и даже, чтобы заниматься благотворительностью. В итоге за пару месяцев владимирец потратил на «невесту» более 600 тыс. рублей, которые через платежную систему «VK pay» жертва переводила аферисту.  

Преступление удалось раскрыть благодаря своевременному обращению потерпевшего в правоохранительные органы. 

Спамер был задержан владимирскими оперативниками в ходе выезда в Башкирию и доставлен во Владимир. В преступлении юноша сознался и рассказал, что изначально продумал схему обмана и не собирался возвращать чужие деньги.

Однако всю вину обвиняемый так и не признал. И лишь частично, в сумме 300 тысяч, вернул деньги потерпевшему.

Молодой человек находится под арестом.

Уголовное дело будет рассматривать Ленинский райсуд города Владимира.

Количество показов: 884
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку