Среда,02 Декабря 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
12 Августа 2020, 10:18

Ночью подожгли мусоровозы «Чистого Владимира»

Фото МЧС по Владимирской области

Сегодня ночью на базе ООО «УК Чистый Владимир» сгорели 10 мусоровозов.

 Как сообщает пресс-служба регионального управления МЧС, в  04.09 12 августа в Главное управление МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о загорании грузовых автомобилей для перевозки мусора по адресу Тракторная, 43.

Прибывшие на место пожарные оперативно ликвидировали горение и не дали огню распространиться на другие машины. К счастью, в результате пожара никто не пострадал.


В настоящее время дознаватели МЧС России вместе с полицией проводят проверку по данному пожару. Итогом этой проверки будет решение о передаче материалов дела по подследственности в правоохранительные органы либо об отказе в этом. Однако уже сейчас предварительной причиной считается поджог.


Пока дознаватели разбираются, мы хотели бы им помочь и высказать свои версии того или тех, кто может быть причастен к ЧП.

Известно, что ООО «УК Чистый Владимир» активно сотрудничало с новым региональным оператором ООО «Биотехнологии» по подрядным работам по вывозу мусора. В отличие от не захотевших найти общий язык с регоператором «УНР-17».

За прошедший с момента победы ООО «Биотехнологии» период УНР-17, его собственники (в частности, Рауф Фатуллаев), генеральные директора ООО «УНР-17» Виктория Панфилова и ООО «МСП» Леонид Гаспарян, что только не предпринимали, чтобы насолить «Биотехнологиям» и через них – всем владимирцам.

Сначала были митинги протестов, потом отказ в приеме мусора на мусоросортировочной станции, параллельно с этим за демпинговую цену было сдано в аренду все движимое и недвижимое (в том числе арендуемое) имущество УНР-17 и МСП. Причем цена аренды была многократно ниже того, что сами организации обязаны ежемесячно платить собственнику.

Далее УНР-17 стал сваливать опасные медицинские ковидные отходы из Гусь-Хрустальной ЦРБ без утилизации чуть ли не в центре Владимира – буквально в паре сотен метров от огромных градирен ТЭЦ.

И что удивительно - все им сходило с рук!

Теперь, видимо, перешли к прямой порче имущества. Впрочем, это не в первый раз. Еще зимой в редакцию поступали сигналы, что неизвестные переворачивают мусорные баки «Биотехнологий», не давая возможности населению цивилизованно складывать свои отходы. Были неоднократные случаи и поджогов этих мусорных баков в разных районах зоны №2, той самой территории, которую обслуживают «Биотехнологии».

И вот теперь поджог мусоровозов. Прямо в духе лихих 90-х! Мы ничего не утверждаем, но страшно даже подумать, каким будет следующий шаг неуспокоившихся «мстителей».

По информации, которая есть в редакции «ТВ-МИГ», на территории базы, где сгорели машины, нашли канистру из-под бензина. Никто из «Чистого Владимира» данную канистру не опознал. Как признаются сотрудники организации на правах анонимности, если бы не скорость реакции владимирских пожарных, вся база бы сгорела, как спичка. И ведь все произошло на охраняемой территории, где есть не только сторожа, но собаки. И надо знать как время, когда сторож заснет, так и  как-то уговорить собак. А проще говоря, быть им знакомой личностью. 

Между тем уже сегодня владимирцы могут столкнуться с проблемой вывоза мусора в Октябрьском районе. Потому что заменить сразу 10 машин организации будет не под силу.

Примерная стоимость одного мусоровоза от 5 до 8 миллионов рублей. Сейчас региональному оператору придется где-то изыскивать около 80 миллионов, чтобы восстановить бесперебойный вывоз мусора с пострадавшей территории. И эти машины еще надо заказать. 

 А пока 60 человек (экипажи сгоревших машин), жителей Владимира, чьих-то мужей, отцов и сыновей, остались без работы….


Количество показов: 6031
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?