Суббота,15 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
22 Октября 2015, 12:11

Новое дело Сергея Курышева

Фото с ресурса vladregion.ru ©

Против бывшего депутата Законодательного Собрания области Сергея Курышева возбуждено очередное уголовное дело. На сей раз он подозревается в изготовлении и сбыте поддельных платежных документов, совершенных организованной группой, сообщает СУ СК РФ по Владимирской области.

По версии следствия, в 2010 году Курышев совместно с иными лицами разработал схему обналичивания денежных средств в интересах третьих лиц, заинтересованных в кассовом обслуживании, получении наличных, минуя финансовый и налоговый контроль.

Следуя преступному плану, Курышев использовал расчетные счета 5 фирм-«однодневок», открытые в одном из крупных банков, куда по фиктивным гражданско-правовым договорам сначала зачислялись денежные средства, а затем снимались со счетов непосредственно подозреваемым или его доверенными лицами, либо перечислялись «транзитом» в адрес нечестных предпринимателей.

При этом Курышев лично или по его указанию члены ОПГ предоставляли в банк изготовленные поддельные платежные поручения и банковские чеки, которые содержали недостоверные сведения об основаниях платежа и целях расходов, подписанные номинальными директорами фирм-«прокладок».

После проведения криминальных финансовых операций за вычетом определенного процента средства возвращались «заказчику». Как сообщает Следственный комитет, одним из постоянных «клиентов» Курышева был Олег Жуков, который в настоящее время в рамках другого уголовного дела обвиняется в совершении экономических преступлений. Подробно об этом здесь.

По оценкам следствия, за 2010 год Курышев совместно с членами ОПГ с использованием теневых технологий осуществил снятие с банковских счетов денежных средств на общую сумму не менее 120 миллионов рублей.

21 октября 2015 года в рамках расследования совместно с оперативными службами по местам жительства Курышева проведены обыски, в ходе которых обнаружены и изъяты автомат Калашникова, пистолет, приспособленный для стрельбы боевыми патронами, большое количество боеприпасов, среди которых ручные гранаты.

Напомню, что 9 июня 2015 года Ковровским судом Курышев был признан виновным в нарушении правил дорожного движения, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека. В настоящее время бывший депутат областного парламента отбывает наказание в колонии-поселении. Подробности тут.


Количество показов: 1695
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%