Воскресенье,12 Июля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
25 Июня 2020, 15:06

Новое уголовное дело против директора "суздальского медоваренного"

 «Любишь медок, люби и холодок,» - говорил один неприятный тип в фильме «Брат». Генеральный директор ЗАО «Суздальский медоваренный завод» Игорь Задорожный подозревается в сокрытии налогооблагаемой базы и недоимке по налогам. Уголовное дело возбудил Следственный комитет.

 По версии следствия, с начала 2019 года задолженность общества по налоговым платежам и страховым взносам составила более 30 миллионов рублей. Деньги серьезные, и потому проверкой занимались следователи Следственного комитета Российской федерации по Владимирской области в тесном взаимодействии с региональным управлением ФСБ России.

23 требования от налоговых органов об уплате налога, сбора, страховых взносов, пени, штрафа, процентов на сумму около 10 миллионов рублей были направлены должнику. Приостановлены операции по счетам в банках ЗАО «СМЗ» и выставлены инкассовые поручения, которые не были исполнены в связи с отсутствием на счетах денежных средств. По версии следствия, руководство предприятия рассчитывалось с поставщиками и контрагентами наличными, уходя таким образом от налогов.

 Напомним, в апреле уже было возбуждено уголовное дело против директора предприятия из-за невыплаты зарплаты рабочим. Долг на тот момент составил более 600 тысяч рублей. Вряд ли с тех пор ситуация на заводе стала лучше. Все же медовуха – товар в большей степени рассчитанный на туристов, а с туризмом у нас сейчас беда.


Количество показов: 2673
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

А вы как считаете, надо ли снимать ограничительные меры?


*