Понедельник,03 Октября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
23 Декабря 2014, 14:17

Новоявленный «Борман» порвал с идеологией

Поделиться:  
Житель Владимира, мужчина 40 лет, увлекся историей «Третьего рейха».

В солидном возрасте он стал разделять идеологию национал-социализма и неонацизма, зачитывался подобного рода литературой и интересовался экстремистскими видеороликами.

В сети Интернет экстремист зарегистрировал сразу несколько страниц, на которых размещал материалы, присылаемые единомышленниками – якобы чистокровными «белыми братьями».

В мае уходящего года новоявленный «Борман» в одном из общественных мест города Владимира разместил на ноутбуке для публичного просмотра фотоматериалы с призывами к расправе с лицами неславянского происхождения и содержащие негативную оценку людей по национальному признаку.

При этом жестоко настроенный мужчина оказался отцом пятерых малолетних детей, которые, надеемся, не будут выкрикивать «зиг хайль» в качестве приветствия друг друга.

На следствии, опасаясь судимости, националист полностью раскаялся, признав свою вину в возбуждении вражды и унижении достоинства людей по национальному признаку.

С его слов, он полностью пересмотрел свою жизненную позицию. Скорее, в этом ему помогло осознание ответственности, предусмотренной в УК РФ.

В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения в Ленинский районный суд.

Каков будет вынесен приговор - покажет время, но ответственность за преступления экстремистского характера законодательством ужесточена. В качестве наказания предусмотрен срок до 4 лет лишения свободы.

Количество показов: 1046

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%