Понедельник,16 Мая 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
20 Января 2022, 13:15

Область контрафактных сигарет

Поделиться:  

Мечтой Светланы Орловой было превратить Владимирскую область из пьющей в поющую. У Сипягина желаний по преобразованию 33-го региона не было, и регион снова стал активно пьющим. При Авдееве губерния превращается в массовый склад контрафакта.

 Уже второй случай контрафакты сигарет за последний месяц зарегистрировали в УМВД по Владимирской области.

 Первый – в Муроме

Тогда полицейские изъяли более 5 400 пачек нелегальных сигарет различных марок. Розничная цена изъятого курева – более 585 тысяч рублей.

Случай в Юрьев-Польском с контрафактом табака показал, что муромские «бизнесмены» - мелкие дельцы.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Владимирской области, из автомобиля 35-летнего жителя Юрьев-Польского района и двух арендованных им гаражей было изъято в общей сложности более 43 тысяч (!) пачек нелегальных сигарет различных наименований. Тут стоимость возможной наживы превысила 4,7 миллиона рублей.

По версии следствия, местный житель в течение трёх месяцев – с августа по октябрь прошлого года – заказывал через интернет сигареты неизвестного происхождения. При этом мужчина не имел необходимой для данной деятельности лицензии и знал, что совершает криминальные действия.

Закупки шли бойко. Злодей, как считают правоохранители, планировал, закупившись впрок сигаретами, начать их реализацию желающим. Но не успел. Следственный отдел ОМВД России по Юрьев-Польскому району возбудил уголовное дело в отношении мужчины. Его подозревают в совершении преступления по п. «б» ч. 6 ст. 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации».

 

Фото УМВД по Владимирской области


Количество показов: 3486

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%