Понедельник,14 Октября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
15 Октября 2014, 09:04

Обман не удался

У 18-летней Галины Н. мобильник был дорогой - мама с папой подарили на совершеннолетие Нокию новейшей модели. Галина родительским подарком очень дорожила, но всё же не уберегла - возвращаясь в 9 часов вечера домой на ул.Сущевскую, девушка обнаружила, что телефона при ней нет. Где она его выронила, неизвестно.

Мало того, что телефон пропал - надо было еще и с родителями объясняться по этому поводу. А родители строгие, они и санкции применить могут. Поэтому Галина на ходу сочинила историю о том, как на нее возле дома напали и отобрали мобильник неизвестные личности.

На следующий день с домашнего телефона Галина позвонила в дежурную часть УМВД России по г. Владимиру и сообщила о нападении и краже телефона.

На вызов домой к девушке прибыли сотрудники полиции, которые предупредили заявительницу об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ст.306 УК РФ. Будучи предупрежденной об этом, но, очевидно, страшась родительского гнева больше, чем уголовного наказания, Галина написала заявление, содержащее сведения о совершении в отношении нее грабежа с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья. Данное заявление в установленном порядке было зарегистрировано в книге учета сообщений о преступлениях городского УМВД.

Проверка показала, что указанные Галиной Н. сведения носили заведомо ложный характер, то есть полностью не соответствовали действительности. По факту ложного доноса дело было передано в суд.

Подсудимая в судебном заседании виновной в совершении преступления себя признала полностью, согласилась с предъявленным обвинением и поддержала ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Суд оценил действия Н. по ч. 1 ст. 306 УК РФ как заведомо ложный донос о совершении преступления.

Поскольку Н. совершила в 18-летнем возрасте преступление небольшой тяжести впервые, к административной ответственности ранее не привлекалась, на учетах в психиатрическом и наркологическом диспансерах не состоит, имеет место регистрации и жительства, по месту регистрации характеризуется положительно, то суд в виде наказания назначил ей обязательные работы сроком на 200 часов. Приговор вступил в законную силу

Количество показов: 676
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%