Понедельник,18 Октября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
25 Июля 2014, 17:49

Обманул водоканал

Октябрьский районный суд города Владимира вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 55-летнего Сурена Симоняна. Он признан виновным в мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности.

В ноябре 2007 года управлением архитектуры и строительства администрации города, муниципальным унитарным предприятием «Владимирводоканал» и ООО «ЕвроСтрой» был заключен муниципальный контракт, финансирование которого осуществлялось, в том числе в рамках целевой программы «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры на 2006-2010 годы».
По условиям договора «ЕвроСтрой» должен был осуществить строительство водовода. Стоимость работ превысила 14 миллионов рублей. Генеральный директор ООО «ЕвроСтрой» Симонян, представил водоканалу заведомо подложные документы, свидетельствующие об исполнении своих обязательств. На этом основании Симонян и его компания получила все денежные средства в полном объеме.

Однако фактически строительно-монтажные работы были выполнены только на сумму около 9 миллионов рублей. Более того, они были проведены с грубыми нарушениями строительных норм и правил.

Суд согласился с позицией прокуратуры о доказанности вины Симоняна и приговорил его к 3 годам лишения свободы с отбытием наказания в колонии-поселении.

Количество показов: 1367
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%