Суббота,16 Октября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
9 Декабря 2014, 10:53

Обманул военных

Заместитель прокурора города Владимира утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Евгения Чепуркина и Сергея Лебедева. Им инкриминируются совершение экономических преступлений, а, в частности, мошенничество в сфере предпринимательской деятельности, мошенничество в особо крупном размере, преднамеренное банкротство, пособничество в мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности.

По версии следствия, в 2011 году Чепуркин, будучи финансовым директором ООО «Торгинвест», обманным путем решил похитить бюджетные средства. На электронных торгах он принял участие в конкурсе, проводимым Министерством обороны РФ, на поставку крупных контейнеров (видимо, Чепуркин хорошо отслеживал события, происходящие вокруг ОАО «Славянка» и знал о неразберихе внутри военного ведомства), поэтому он предоставил заведомо ложную цену на них.

С выигравшим торги обществом были заключены государственные контракты на сумму, превышающую полтора миллиарда рублей. Чепуркину также выписали аванс - более 350 миллионов рублей.

Желая создать имитацию бурной деятельности, Чепуркин вместе со своим приятелем Лебедевым доставили часть контейнеров и сообщили потребителям ложные сведения о дальнейших поставках. Деньги на счета «Торгинвеста» поступали вовремя, но никаких мер по выполнению своих обязательств Чепуркин не предпринимал.

В результате Министерству обороны РФ причинен ущерб в сумме, превышающей 358 миллионов рублей. Уголовное дело по данному факту направлено в Ленинский суд города Владимира. В судебном порядке наложен арест на имущество обвиняемых.

Количество показов: 1206
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%