Пятница,07 Октября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
30 Апреля 2015, 13:16

Обманула пятерых стариков

Поделиться:  

Фото с ресурса forums.gamemag.ru

Как сообщила прокуратура Собинского района, перед судом предстанет 34-летняя жительница Нижегородской области, которая обвиняется в 5 преступных эпизодах. По версии следствия, мошенница обманным путем забирала деньги у стариков для того, чтобы «отмазать» их внуков, якобы ставших виновниками ДТП.

По словам обвиняемой, на преступную дорожку она ступила осенью прошлого года. В один из дней ей на сотовый телефон позвонил незнакомец и голосом, как у Фантомаса, предложил вступить в преступный сговор.

Неизвестный сказал женщине, что ей придется только приходить в квартиры к старикам по указанным адресам и забирать у них деньги, которые те с радостью сами отдадут.

Всю грязную работу «Фантомас» брал на себя – а именно, находил старика, у которого есть внук, владеющий транспортным средством, и звонил пенсионеру в момент отсутствия внука, сообщая о том, что тот стал виновником ДТП и ему грозит серьезный уголовный срок.

При этом, по словам женщины, самого «Фантомаса» она так ни разу в глаза и не видела. Впрочем, это не помешало преступной парочке опустошить кошельки сразу пяти пенсионеров. В октябре прошлого года на удочку мошенников попалось двое жителей Петушков. Один из них безропотно расстался с 20 тысячами рублей, другой отдал и вовсе 50 тысяч.

А в ноябре таким же образом были облапошены трое жителей Собинки. И здесь суммы «откупных» были немаленькими – 50, 30 и 20 тысяч рублей. Часть этих денег, согласно устному договору, мошенница переводила на указанный «Фантомасом» номер.

Женщине грозит до 5 лет лишения свободы. А вот ее таинственного напарника до сегодняшнего дня найти так и не удалось.

Количество показов: 1243

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%