Воскресенье,24 Октября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
26 Августа 2015, 13:22

Обманывал налоговую

С использованием фото с ресурса vk.me ©

Следственный комитет Российской Федерации в рамках расследования уголовного дела в отношении директора по экономике ООО «Владимирский моторо-тракторный завод» Филиппа Долганова (мы писали об этом ранее) вернул в казну более 16 млн рублей.

С марта 2013 года Долганов систематически нарушал налоговое законодательство, в результате чего в период с 1 ноября 2013 года по 31 августа 2014 года не обеспечил перечисление в бюджет средств по НДФЛ.

Следствие оценило противоправное поведение Долганова как корыстное, связанное, в том числе, с обеспечением личного дохода в виде заработной платы и премий.

Принятыми следствием мерами предприятием восполнена налоговая недоимка, с учетом начисленных штрафа и пени в государственную казну перечислено 16 миллионов 240 тысяч рублей.

В соответствии с нормами уголовно-процессуального законодательства лицо, впервые совершившее налоговое преступление, освобождается от уголовной ответственности в случае полной уплаты суммы недоимки, соответствующих пеней и штрафа.

В связи с этим уголовное преследование в отношении Долганова за неисполнение обязанностей налогового агента, совершенное в особо крупном размере, прекращено.


Количество показов: 1033
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%