Суббота,04 Апреля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
13 Февраля 2020, 12:21

Обокрал бабушку

Фото с ресурса ria56.ru

Пожилые люди, имея весьма скудную пенсию, привыкли из нее откладывать что-то про запас. Такая «финансовая подушка» служит неким успокоением для возрастных людей, на всякий непредвиденный случай. А хранятся все эти сбережения, как правило, дома, «под матрасом». Мошенники и воры, зная о подобных привычках пенсионеров, нередко этим пользуются и оставляют пожилых людей ни с чем.

Аналогичный случай произошел с престарелой женщиной в Ковровском районе.

10 февраля 2020 года в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Ковровский» поступило сообщение от 86-летней ковровчанки, что у нее из дома пропали 150 тысяч рублей.

Полицейские приехали и расспросили пенсионерку обо всех, кто в последнее время бывал у нее дома. опросили потерпевшую. Подозрения пали на мужчину, который, по словам бабушки, приходил к ней в течение месяца. Мужчина помогал хозяйке помогал по дому, а она за это кормила его обедом.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий участковый установил личность подозреваемого. Им оказался ранее судимый безработный житель соседней деревни.

Полицейские пообщались с мужчиной, и он признался, что вошел в доверие к женщине, чтобы узнать, где она хранит сбережения. Из похищенной суммы мужчина успел потратить на собственные нужды 50 тысяч рублей, остальная сумма в размере 100 тысяч рублей была возвращена потерпевшей.

В настоящее время следственным отделом МО МВД России «Ковровский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Мужчина находится под подпиской о невыезде.


Количество показов: 2617
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?

    1. Нет, не нужен, достаточно тех законов, что уже есть, надо только, чтобы они работали - 52%
       
    2. Да, нужен, в его первоначальном варианте - 27%
       
    3. Нет, не нужен, все хорошо и так - 19%
       
    4. Да нужен, в том виде, что сейчас обсуждают в Совете Федерации - 2%