Суббота,31 Июля 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
18 Июля 2021, 14:59

Оборванные провода и сорванные крыши: в Вязниках прошел мощный ураган с градом

По какой-то причине тучи упорно обходят областной центр, не принося долгожданной влаги в засушливый период. Зато в Вязниках ливень отыгрался за весь регион – 17 июля в 15.30 на город и район обрушился сильнейший ураган с дождем и градом размером с крупную вишню. Ущерб был нанесен серьезный: некоторые вязниковцы остались без электричества, так как были оборваны провода, другие столкнулись с необходимостью убирать со своих участков и проезжей части поваленные деревья. С крыш некоторых зданий сорвало покрытия, а одному дому на улице Владимирской упавшее дерево даже проломило крышу.




К слову, отсутствие в такую жару электричества стало для многих предприятий настоящей катастрофой – много часов не работали ни холодильники, ни кондиционеры. Так, представители местной пекарни сообщили, что были готовы к списанию продукции, как вдруг ночью дали свет - оперативно сработала вязниковская горэлектросеть.



В числе иных последствий урагана обрушенные дорожные знаки и столбы, разрушенная конструкция под баннер на выезде из города, побитые градом огороды местных жителей. Кстати, для некоторых вязниковцев этот ураган не стал сюрпризом. Оказывается, ливень и град - важный атрибут Фатьяновского праздника, который празднуется каждый год. Причем с неба начинает лить практически в одно и то же время, почти минута в минуту. Вот такое удивительное совпадение.

Фото «Подслушано Вязники» и «Вязники наш город»

Количество показов: 3059
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?