Вторник,20 Августа 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
7 Сентября 2015, 11:41

Очередная «резиновая» квартира

Использовано изображение с ресурса images.aif.ru ©

Участковые уполномоченные полиции не дремлют. Это утверждение кому-то может показаться спорным, но кто еще, кроме этих блюстителей порядка, знает вверенную ему территорию лучше?

Вот и в Коврове в ходе отработки административного участка участковым уполномоченным полиции была выявлена так называемая «резиновая квартира», владелец которой, в нарушение действующего миграционного законодательства, оформил уведомления о прибытии на имя иностранных граждан в принадлежащую ему жилую площадь, при этом заведомо зная, что иностранные граждане проживать по данному адресу не будут.

В ходе расследования было установлено, что еще с февраля по июнь текущего года 33-летний житель города Коврова оформил на имя граждан из Республики Узбекистан уведомления о прибытии в принадлежащую ему квартиру и даже получил за это денежное вознаграждение. При этом намерения действительно предоставить помещение для проживания иностранцам у мужчины, по его утверждению, не было.

По результатам рассмотрения собранного в ходе проверки материала отделом дознания ММ ОМВД России «Ковровский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

Вообще, так называемые «резиновые» квартиры - явление довольно распространенное. Мы писали о случаях их обнаружения  тут  и  тут.

И владельцев этих квартир не пугают порой ни административные, ни уголовные наказания, но, что еще интереснее, ни риски, связанные с такими аферами. Хозяева готовы рисковать, лишь бы получить незаконную прибыль.

А что спасает соседей от возможных проблем?

Спасает то, что, как мы уже заявили выше - участковые уполномоченные полиции не дремлют. И это хорошо.


Количество показов: 1063
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%