Четверг,21 Октября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
20 Ноября 2015, 15:30

Один рыбак утонул, второго спасли

Фото с ресурса forum.stalker-simbion.ru ©

Мы уже сообщали вам, что необычно рано в этом году на первый лед вышли рыболовы 33 региона. Увы, но на первой неделе нового сезона не обошлось без жертв!

Вчера на сайте «Владимирского рыболовного клуба» один из любителей подледной рыбалки строго предупредил коллег об опасности и попросил всех быть осторожней. Якобы двое рыболов 33 региона уже утонули и кормят раков в Нерли.

Мы попросили прокомментировать это сообщение в региональном управлении МЧС. Как сообщили нам в пресс-службе, информация подтверждается, но отчасти.

- На сегодняшний день утонул только один любитель зимнего лова. Это произошло на реке Нерль в районе села Троица-Берег, - рассказал «ТВ МИГ» сотрудник пресс-службы МЧС по Владимирской области Илья Севостьянов. – Родственники позвонили в полицию и сообщили, что мужчина 1960 года рождения из города Суздаля ушел на рыбалку и не вернулся домой. На место выехали спасатели. На берегу был обнаружен автомобиль рыболова, рядом с огромной полыньей валялся ледоруб. На поиски и поднятие трупа у водолазов ушло всего 20 минут.



Что же касается второго якобы утонувшего на Нерли мужчины – эту информацию в МЧС категорически опровергают. А вот спасенные из пучины люди на счету спасателей есть! На крупных водоемах рыбаки умудряются ловить еще с открытой воды! Один из бедолаг пытался удить с лодки на карьере Дальнобойщиков возле южной объездной трассы. Когда его лодка прохудилась он с горем пополам добрался до острова и долго-долго пытался вызвать оттуда спасателей. Они прибыли в 21.18 и благополучно доставили рыбака на "большую землю".  

На носу выходные и многие рыболовы собираются открывать сезон! В МЧС по Владимирской области категорично просят пока отказаться от рыбалок. Лед на водоемах крайне тонкий, да и вообще большинство прудов и рек замерзли неравномерно, всюду – много полыний. К тому же в субботу и воскресенье метеорологи обещают потепление до 5 градусов. Так что любая рыбалка может стать последней!


Количество показов: 2046
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%