Вторник,20 Августа 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
30 Марта 2015, 19:05

Огненные выходные

В распоряжении нашей редакции оказалось видео жителя одной из высоток юго-западного района города Владимира. На кадрах отчетливо видно, как полыхают лес и трава в пойме Клязьмы в районе поселка Мостострой.

О том, что во Владимирской области введен противопожарный период, ТВ МИГ сообщал ранее. Как отметила руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Владимирской области Екатерина Шулаева, за прошедшие выходные спасатели 16 раз выезжали на тушение пожаров. Общая площадь возгораний составила около 20 тысяч квадратных метров. В зону ответственности спасателей входят только населенные пункты, вопросы природных пожаров должны контролировать органы местного самоуправления, волонтеры, лесники, добровольные пожарные дружины.

О любых возгораниях можно сообщить по телефонам экстренных служб 01, 101, 112. Сотрудники МЧС оповещают о данных пожаров в инстанции, которые ответственны за тушения на местах.

Самая серьезная ситуация сложилась в выходные дни в городе Владимире. Большой травяной пожар произошел в районе улицы Добросельская. Из 16 выездов спасателей в этот уикенд 10 пришлось тушить в областном центре. Не исключено, что пал травы во Владимире связан с прошедшим субботником в областном центре. Многие предприятия так и оставили кучу листьев возле своих объектов. Любая искра, брошенная в охапку травы, учитывая шквальный ветер, может вызвать большой пожар на территории города.


Количество показов: 894
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%