Среда,27 Мая 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
2 Апреля 2020, 11:17

Он ее бил, она его убила

Фото dvinatoday.ru

Жительница Гусь-Хрустального осуждена за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Суд поддержал данные предоставленные следствием и прокуратурой.  В ночь с 7-го на 8-е февраля 2019 года между пьяными сожителями произошёл конфликт. 53-летняя гражданская жена сделала замечание своему 38-летнему сожителю по поводу громко работающего телевизора. Заметим, на дворе была ночь, когда в принципе надо соблюдать тишину по закону. Завязалась перепалка, и гражданский муж ударил женщину кулаком в лицо.

Та ответила ему множественными ударами руками и неустановленным тупым твердым предметом по голове, шее, животу и верхним конечностям. Через несколько дней потерпевший от полученной черепно-мозговой травмы скончался в городской больнице.

В период следствия и на суде женщина отрицала свою причастность в смерти сожителя.  Однако стороной обвинения было представлено достаточно доказательств, подтверждающих ее виновность в совершении инкриминируемого преступления.

Соглашаясь с позицией государственного обвинителя, суд назначил Л. наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима. В пользу отца потерпевшего взыскан моральный вред в размере 800 тыс. рублей.

Возможно, если бы женщину судил суд присяжных, результат судебного заседания был бы иной.

Количество показов: 3409
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Нужно ли вводить карантин во Владимирской области?
    1. Да, и как можно скорее! - 44%
       
    2. Нужны ограничения для населения, но производства останавливать нельзя. - 44%
       
    3. Нет, коронавирус это миф! - 12%