Среда,19 Января 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
16 Октября 2014, 12:09

Операция «Розыск»: трое задержанных

Поделиться:  

Фото с ресурса legal-aid.pro

В ходе проводимой на этой неделе в нашей области операции «Розыск» силами судебных пристав г. Владимира 14-15 октября было задержано трое владимирцев, обвиняемых по различным статьям УК РФ.

14 октября судебные приставы задержали граждан Ф.и З., в отношении которых в мировых судах областного центра рассматриваются уголовные дела, возбужденные по ст.157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты алиментов). В связи с тем, что мужчины, несмотря на свой довольно молодой возраст, уже неплохо знают судебную систему (каждый из них привлекался) и ведут свободный образ жизни (в смысле - пьют и гуляют), застать их по месту фактического проживания как-то не удавалось. Но, очевидно, ранним утром 14 октября «звезды не благоволили» этим свободным, как птицы, нерадивым папашам, и они были не только задержаны, но и препровождены в суды.

Задержание же третьего гражданина имеет свою маленькую предысторию.

Гр-н Е. ничего никому не задолжал, но упрямо не являлся в суд. На него было заведено уголовное дело по ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью), однако заседание суда неоднократно откладывалось по причине неявки ответчика.

Неделю тому назад судебные приставы уже пытались принудительно доставить гр-на Е. в суд, но, услышав, что кто-то стучится в его дверь, гр-н Е. выпрыгнул из окна своей квартиры, которая находится на третьем (!!!) этаже 5-этажного панельного дома на ул. Комиссарова и убежал.

К повторной встрече 15 октября с «бесстрашным каскадером» судебные приставы и органы внутренних дел г.Владимира уже готовились, предварительно рассчитав, кто и за что отвечает. Позвонив рано утром в дверь к Е. и представившись, судебные приставы уже не стали беспокоиться, что хозяин не торопиться открывать им дверь, ибо под его окнами выстроились их коллеги из уголовного розыска городского УМВД, готовые принять дерзкого прыгуна в свои крепкие мужские объятия. Разумно просчитав, что в данных обстоятельствах очередной прыжок будет бессмысленным, Е. открыл дверь…

После оформления всех необходимых бумажных формальностей он, наконец, был доставлен в суд.

Количество показов: 777
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%