Четверг,20 Января 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
16 Октября 2014, 08:26

ОПГ «черных риэлторов»

Поделиться:  

Фото с ресурса dom.ria.ua

По версии следствия, один из «черных риэлторов» Владимира вошел в состав организованной преступной группировки, во главе с уроженцем ближнего зарубежья. В 2012 году группа насчитывала 10 человек, которые беспрекословно подчинялись ее лидеру, установленным иерархическим порядкам.

Всеми участниками ОПГ в целях конспирации и заметания следов систематически менялись номера мобильных телефонов, места жительства. Оформление права собственности на недвижимое имущество, фиктивные сделки заключались с использованием как поддельных документов удостоверяющих личность риэлторов, так и реальных паспортов членов ОПГ.

После приобретения недвижимости лидер ОПГ принимал решение о дальнейшем месте жительства клиента, а в ряде случаев - об «устранении» ненужного свидетеля.

В задачу членов ОПГ входил поиск квартир, в которых проживали одинокие, страдающие алкоголизмом люди.

На счету «черных риэлторов» не менее 20 обманутых продавцов жилья. Членами ОПГ с целью сокрытия следов мошенничества совершено 5 убийств, в том числе на территории Ярославской области.

От оформления незаконных сделок преступники получили доход свыше 40 миллионов рублей. Эти деньги по усмотрению лидера делились между членами группы.

Согласно отведенной роли, 36-летний владимирский риэлтор под различными предлогами входил в доверие к клиентам, налаживал с ними отношения, посещая одиноких и, покупая им продукты питания, пьяницам - водку, затем забирал из квартиры документы.

Кроме этого, он подделывал паспорта, изготавливал договора купли-продажи, дарения объектов недвижимости, которые предоставлял в государственные ведомства для регистрации.

В ходе следствия обвиняемый заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, дал признательные показания о своей роли в ОПГ и изобличающие других ее членов.

Расследование уголовного дела в отношении лидера ОПГ и 7 соучастников продолжается.

Количество показов: 970
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%