Среда,20 Февраля 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
23 Января 2018, 18:05

Организаторов казино будут судить за взятку

Фото с ресурса cambrianheightscommunity.com

Во Владимирской области Следственным комитетом в тесном взаимодействии с региональным управлением ФСБ России возбуждено уголовное дело в отношении 30-ти и 48-летнего жителей Московской области.

Они подозреваются в даче взятки капитану полиции в особо крупном размере.

Следствием установлено, что в 2014 году на территории городов Петушки и Покров мужчины по 14-ти адресам создали сеть игорных клубов. Для проведения азартных игр использовалось электронное оборудование и покерные столы. Нелегальный бизнес поддерживали шестеро местных граждан, состоящих в приятельских и родственных отношениях.

Лидером группы был 47-летний мужчина, а 30-летний парень курировал заведения в Покрове.

Систематически правоохранительными органами фиксировались факты незаконного предпринимательства, из игровых залов в общей сложности было изъято около 300 единиц оборудования, установленные лица привлекались к уголовной и административной ответственности. Но организаторы игорных салонов продолжали «свое дело».

Осознавая масштаб теневого бизнеса, жители Подмосквья решили, что им нужен «свой человек» в полиции, который бы за денежное вознаграждение сообщал оперативную информацию о рейдах и проверках их заведений. Летом 2014 года они вступили в такую договоренность с капитаном полиции, оперуполномоченным ОЭБиПК отдела МВД России по Петушинскому району.

До мая 2017 года полицейский регулярно сообщал организаторам игорных заведений служебную информацию, предупреждая о мероприятиях правоохранительных органов. Полицейскому «бизнесмены» оформили две пластиковых карты на чужие имена, куда перечисляли деньги. Общая сумма денежных средств, переданных полицейскому, составила 5 миллионов 623 тысячи 700 рублей.

Сложную конструкцию противоправной деятельности пресекли лишь 25 июля 2017 года.

Бывший оперуполномоченный, 29-летний капитан полиции, уволенный со службы 14 сентября 2017 года, уже предстал перед судом по обвинению в получении взятки в особо крупном размере. Он находится под домашним арестом. Следствием в порядке обеспечения судебных процессуальных решений арестовано личное имущество фигуранта в виде квартиры, двух земельных участков и двух автомобилей иностранного производства.


Количество показов: 1100
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%