Понедельник,17 Февраля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
7 Февраля 2020, 12:57

Организаторы бизнеса на мигрантах получили сроки

Фото pulse19.ru

Эта спецоперация прошла летом прошлого года на территории дачного поселка «Лесные озера» в Александровском районе Владимирской области. Преступников задерживали оперативники УФСБ и УВМ УМВД при силовой поддержке отряда специального назначения «Гром».

Среди 120 задержанных иностранных граждан, сто из которых были нелегалами, были и два уроженца одной из центрально-азиатских республик. Именно они организовали крупный канал незаконной миграции во Владимирской области. Мигранты приезжали и «оседали» как раз в этом поселке. Разумеется, не в качестве хозяев коттеджей, а в качестве дешевой рабочей силы.

В отношении организаторов незаконной схемы возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.322.1 УК России (организация незаконного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан, совершенная группой лиц по предварительному сговору). На днях приговором Александровского районного суда они получили наказание в виде 1 года лишения свободы условно, с испытательным сроком 6 месяцев каждому.


Количество показов: 1683
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?