Понедельник,28 Ноября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
11 Октября 2022, 11:54

Осень. Пожары возвращаются

Поделиться:  

Осень. Пожары возвращаются.

МЧС по Владимирской области сообщает, что в период похолодания всё чаще причинами пожаров становится неправильная эксплуатация отопительных и обогревательных приборов.

К сожалению, порой такие ЧП становятся трагедиями с человеческими жертвами. Только за два прошедших выходных в регионе в пожарах погибли два человека.

Ночью 8 октября произошёл пожар в деревянной хозпостройке на территории частного землевладения в деревне Илькино Киржачского района.

Сообщение в пожарную охрану поступило вовремя. По прибытии пожарно-спасательных подразделений наблюдалось горение постройки по всей площади – 40 кв.м.

Но все действия спасателей не смогли сохранить человеческой жизни - на пожаре был обнаружен погибший мужчина 1933 года рождения. По предварительной информации престарелый человек обогревал постройку при помощи металлической печи и оставил около неё без присмотра горючие материалы. Они вспыхнули…

В эти же сутки утром произошёл пожар в строительном вагончике в деревне Улыбышево Судогодского района. И тут тоже, к сожалению, был обнаружен погибший – мужчина 1972 года. По предварительной версии дознавателя причиной пожара стала неисправность промышленного обогревателя – калорифера, который использовали для обогрева вагончика.

С начала года во Владимирской области по причине нарушений правил эксплуатации электроприборов (в том числе обогревателей) произошло 550 пожаров, на которых погибли 29 человек, травмированы 23 человека. По причине нарушений правил устройств и эксплуатации печей произошло 250 пожаров, на которых погибли 12 человек, травмирован 1.

 

 

Фото с ресурса sensaciy.net
 

 


Количество показов: 1327

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%