Вторник,20 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
27 Октября 2015, 14:52

Ошибка или факт фальсификации?

Фото с ресурса ivelsky-as.livejournal.com ©

Ночью 21 апреля текущего года старший инспектор отдела по Вязниковскому и Гороховецкому району ГУ МЧС России по Владимирской области выехал на пожар, который произошел в Гороховце на улице Республиканская. Старший инспектор принял решение о возбуждении уголовного дела. Он сумел установить, что возгорание случилось в заброшенном доме (он сгорел полностью), а затем перекинулся на соседний дом, который принадлежал двум пожилым женщинам.

Чтобы создать мнение о добросовестности проделанной им работы, сотрудник МЧС составил протоколы допросов пострадавших, причем без участия потерпевших. Кроме того, старший инспектор фальсифицировал подписи и внес ложные сведения в официальную документацию, например, написал неправильные персональные данные одной из женщин и занизил размер ущерба. К слову, на ремонт дома нужно более миллиона рублей.

Хотя органы прокуратуры уже выявили факт фальсификации, сам уже бывший старший инспектор вину не признает. Говорит, «Возможно допустил ошибки при составлении процессуальных документов».

В июле 2015 года недобросовестный сотрудник был уволен из ГУ МЧС России по Владимирской области. Сейчас, как утверждает следствие, собрана доказательная база и уголовное дело передано для рассмотрения в суд.


Количество показов: 907
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%