Четверг,20 Января 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
27 Августа 2015, 15:10

Осудили спустя 15 лет

Поделиться:  
Фото с ресурса myshared.ru ©

Ковровский городской суд вынес обвинительный приговор 37-летнему местному жителю Сергею Родионову. Он признан виновным в убийстве ветерана Великой Отечественной войны в декабре 2000 года.

Следствием и судом установлено, что 30 декабря 2000 года Родионов в компании знакомых после употребления алкоголя решил продолжить «праздник». Не имея денежных средств и зная, что на опушке леса за деревней Андреевка Ковровского района в одиночестве проживает ветеран войны, получающий льготную пенсию, парни направились к его дому.

Потерпевший, увидев знакомые лица, открыл дверь, а после требования отдать деньги стал стыдить непрошенных гостей.

Родионов, которому на момент совершения преступления было 22 года, слова потерпевшего посчитал оскорбительными, в связи с чем сильно избил пенсионера, причинив ему телесные повреждения, несовместимые с жизнью. После содеянного вместе со знакомыми он забрал в доме 10 тысяч рублей, наградные часы и с места преступления скрылся.

79-летний погибший являлся участником Великой Отечественной войны, отмечен государственными наградами, после смерти супруги проживал один. Трое детей ветерана проживали отдельно и систематически навещали отца.

В ходе постоянной совместной работы сотрудников Следственного комитета и управления МВД России по делам прошлых лет Родионов был задержан лишь в марте 2015 года. В настоящее время он находится в местах лишения свободы за серию преступлений против имущества граждан.

25 августа 2015 года приговором Ковровского городского суда по совокупности совершенных преступлений осужденному назначено наказание в виде 15,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.


Количество показов: 1165
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%