Понедельник,23 Сентября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
25 Августа 2019, 06:54

От 500 рублей до 100 тысяч

Фото с ресурса longpond.ru

От 500 рублей до 100 тысяч - таким был прейскурант экс-начальника отделения по вопросам миграции в Меленках. Дифференцированный подход чиновник практиковал в зависимости от «сложности» предстоящей деятельности.

Например, двум мигрантам из ближнего зарубежья, которым требовалось разрешение на пребывание на территории РФ надо было всего лишь заплатить по 500 рублей и, они получили желаемое, не смотря ни на какие квоты и без проволочек.

А вот другому гражданину ближнего зарубежья, который претендовал на получение российского гражданства, пришлось походить не один год и заплатить 100 тысяч рублей.

Как выяснил региональный Следственный комитет, а впоследствии подтвердил и суд, в июле 2017 года к чиновнику обратился гражданин ближнего зарубежья, претендующий на получение российского гражданства. Пришел в надежде на порядочность начальника отделения миграции, но столкнулся с умышленным затягиванием процедуры оформления документов и созданием непреодолимых, каждый раз меняющихся условий для разрешения своего вопроса.

С июля по ноябрь 2017 года мужчина многократно привозил требуемый пакет документов, и каждый раз выслушивал от чиновника новые вводные. Так и не добившись принятия своих документов, уходил без результата. В конце концов мужчина понял, что с него вымогают «оплату» услуг. Но понадеялся, что начальник отделения не слишком алчен и 13 ноября 2017 года, когда в очередной раз с новым пакетом документов приехал в отделение, передал начальнику бутылку дорогостоящего алкоголя. Однако, приняв «подарок», чиновник не торопился принимать и документы. И в конце концов потребовал с будущего соотечественника взятку в размере 100 тысяч рублей.

Понимая, что никаким другим способом российского гражданства ему не видать, мужчина начал частями передавать сумму. Действительно, редко встретишь нынче человека, да еще в Меленках, кто вот так вот запросто выложит «лишние» 100 тысяч. Отдавать «долг» пришлось вплоть до июля 2018 года. Только после этого, а фактически через год после законного обращения в отделение по вопросам миграции мужчина смог наконец получить и российское гражданство, и российский паспорт.

В сентябре 2018 года начальник отделения был уволен со службы. Как уточнила после выхода материала пресс-служба областного УМВД, увольнение было "за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел".  

Его деятельностью заинтересовались правоохранительные органы.

Приговором Меленковского районного суда бывшему начальнику отделения по вопросам миграции ОМВД назначено наказание в виде 2 лет 1 месяца лишения свободы условно со штрафом в размере 306 тысяч рублей.

Кроме того, осужденному запрещено занимать должности, связанные с организационно-распорядительными функциями, сроком на 3 года.

Ну, а, чтобы товарищ сумел рассчитаться, Следком арестовал его личное имущество на сумму в полмиллиона рублей.


Количество показов: 1738
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%