Суббота,27 Ноября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
21 Сентября 2015, 13:23

От отчаяния пошел на грабеж

Фото пресс-службы УМВД России по Владимирской области

38-летний владимирец, в жизненном багаже которого уже имелась ходка за разбой, но не имелось работы, решил пойти известным ему путем получения средств к существованию.

15 сентября в дежурную часть УМВД России по городу Владимиру поступило сообщение от 66-летней местной жительницы о том, что неизвестный мужчина ограбил ее в ее собственной квартире.

В тот день женщина ждала мастера, поэтому, когда в дверь позвонили, ни секунды не мешкая пенсионерка открыла их. Вот только вместо ожидаемого мастера на пороге оказался неизвестный, одетый во все черное, мужчина. Угрожая ножом, он потребовал, чтобы владелица квартиры немедленно отдала ему все свои сбережения. Забрав таким образом 33 тысячи рублей, планшетный компьютер и мобильный телефон пенсионерки, грабитель удалился.

Установить предполагаемого преступника полицейским помогли записи с камер видеонаблюдения, находящихся в районе проживания пострадавшей. Просмотрев записи, полицейские обратили внимание на поспешно покидающего территорию двора мужчину, правда, одетого в цветную куртку, но зато с рюкзаком за спиной, на который в своих показаниях указывала пожилая женщина. По изображению с нескольких ракурсов сотрудникам полиции удалось определить личность указанного мужчины. Это был старинный знакомый полицейских, уже имевший судимость за грабеж. В этот раз, видимо, насмотревшись детективов преступник «профессионально заметал следы»: переодевал куртку, менял такси в поездках по городу. Но все это не помогло грабителю.

Уже после задержания владимирец признался, что долго не мог найти работу, поэтому решил похитить деньги преступным способом и постучался в первую попавшуюся квартиру, в которой и проживала пострадавшая.

По данному факту следственным отделом УМВД России по городу Владимиру возбуждено уголовное дело по статье «Разбой, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия».  Если вину мужчины докажут в суде, ему «светит» 10 лет зоны и миллион рублей штрафа.


Количество показов: 1754
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%