Понедельник,21 Октября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
22 Октября 2015, 14:19

Отключили тепло в 10 домах и школе

В нашу редакцию поступил звонок от жительницы одного из домов на проспекте Строителей, близ школы № 15. Дело в том, что в доме внезапно пропали и отопление, и горячая вода. В квартире начали мёрзнуть малолетние дети, а получить какой-то внятной информации от ЖКО женщине не удалось. Вроде бы авария, вроде бы до вечера исправят...

Мы решили поинтересоваться - уж не начались ли в городе "традиционные" порывы, которые, как правило, следуют сразу после бодрых рапортов об абсолютной готовности к отопительному сезону? Да и место знакомое, щедрое на аварии. В этом спальном микрорайоне значительная часть отопительных труб выведена на поверхность. Когда-то обещали, что схема это временная, да так всё и осталось на долгие годы.

И вот что мы выяснили в результате звонка дежурному диспетчеру ОП ОАО «ВКС» «Владгортеплосеть» (кстати, запишите номерок: (4922) 53-22-20):

Действительно, худшие подозрения подтвердились. В районе дома № 28-В произошла авария, связанная с неисправностью запорной арматуры. Проще говоря, задвижки. Пришлось принимать срочные меры, аварийная бригада выехала с утра. Отключены 10 домов и учебное заведение (как мы догадываемся, это школа № 15).

В диспетчерской обещают постараться закончить все работы к 20-00. Хотя и не гарантируют, что уложатся вовремя. По словам диспетчера, "сами понимаете, бывает всякое. Но аварии в отопительный сезон - дело первоочередной важности, постараемся уложиться в срок".

Мы, конечно, перезвонили волнующейся читательнице, постарались её приободрить. По её словам, детей она тепло одела и укутала в одеяла. Теперь вся надежда на расторопность ремонтников и отсутствие чрезвычайных обстоятельств - если в ходе работ не сломается что-нибудь ещё.

Ну, лишний раз убеждаемся - нужно делить уверенность в рапортах о готовности к отопительному сезону самое малое напополам. А вот в деле оповещения жителей - ставим службам твёрдую двойку. Не позвони нам неравнодушный человек - и не узнал бы никто об аварии, причиняющей жителям хлопоты и неудобства. Лишь бы никто не замёрз и не заболел.

Кстати, на сайте ОП ОАО «ВКС» «Владгортеплосеть» информация об аварии отсутствует. Звоните диспетчеру по указанному номеру. Такой у нас на дворе 21 век...


Количество показов: 894
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%