Воскресенье,24 Октября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
14 Ноября 2014, 13:14

Отважная Настя получила медаль

В начале минувшего лета случился пожар в деревне Комшилово Александровского района. Днем в доме находились две сестренки - старшей 9 лет, младшей всего 2 года. Родители в тот день куда-то отлучились от дома, а девочки, коротая время, смотрели телевизор.

Вдруг экран погас, и старшая Настя вышла из комнаты, чтобы понять, отчего это случилось. И увидела, что терраса их дома охвачена огнем. Испугавшись, Настя стала звать папу, но его не было поблизости. Ни минуты не мешкая, девочка подхватила на руки младшую сестренку, которая и не поняла даже, что происходит, и вынесла ее из дома на улицу. Охваченный огнем дом спасали пожарные.

Как стало известно, возгорание на террасе дома Сухановых произошло из-за неисправной электропроводки.

11 июня руководство 2-го отряда федеральной противопожарной службы Владимирской области и представители Всероссийского добровольного пожарного общества наградили ученицу карабановской школы № 8 Суханову Анастасию почетной грамотой «За проявленную смелость и самоотверженность при спасении человека на пожаре» и памятными подарками. 1-го сентября медаль "За отвагу на пожаре" Насте вручил заместитель начальника ГУ МЧС России по Владимирской области Александр Нужных.


А на днях в самой Москве, и не где-нибудь, а в Совете Федерации состоялась церемония награждения детей, совершивших героические поступки, спасая чужие жизни. В их числе оказалась и наша землячка Настя. Юных героев лично поздравил министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Андреевич Пучков и вручил им медали «За мужество в спасении», оранжевые береты и подарки.

Третьеклассница Настя, общаясь с журналистами, уверенно определила свое будущее: после школы будет поступать в Академию МЧС.


Количество показов: 1366
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%