Понедельник,25 Октября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
6 Октября 2021, 11:58

Панфилов с подельницей предстанут перед судом

Расследование уголовных дел по .взяткам в ДИЗО Владимирской области завершено. Перед судом предстанут директор и замдиректора департамента имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области, обвиняемые в мошенничестве и получении взяток.

Напомним, Управлением ФСБ России по Владимирской области во взаимодействии с СУ СК России по Владимирской области и УМВД России по Владимирской области была выявлена и задокументирована противоправная деятельность директора и заместителя директора департамента имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области, причастных к мошенничеству и получению взяток в крупном и особо крупном размерах.

По версии следствия, чиновники в период с августа 2019г. по июль 2020г. получили от представителей юридических лиц взятки в общей сумме более 13 миллионов рублей за содействие в беспрепятственном заключении контрактов на строительство и капитальный ремонт зданий и помещений учреждений образования и здравоохранения, финансирование которых проходило в том числе рамках реализации приоритетных национальных проектов.

Впрочем, на Павла Панфилова - в то время директора департамента - было заведено еще одно уголовное дело.

Как считают правоохранители, он путем обмана получил от своего заместителя денежные средства в размере 1,2 миллиона рублей за продление с ней служебного контракта, при этом полномочий на пролонгирование трудовых отношений не имел. Полученные от подчиненной деньги стяжатель потратил по своему усмотрению.

Во время следствия подельники заняли разные позиции и вели себя по-разному. Так, например, зам. директора департамента признала свою вину в совершенных преступлениях. В итоге областная заключила с Власенко досудебное соглашение о сотрудничестве. А вот Панфилов, напротив, вину в инкриминируемых деяниях не признал.

Также напомним, что уже находясь под следствием, Панфилов не был отстранён от своей должности и продолжал оставаться директором ДИЗО на протяжении еще нескольких месяцев. 

В октябре 2021г. уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Фото: Новая газета


Количество показов: 1803
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%