Понедельник,04 Июля 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
4 Декабря 2020, 13:07

Панфилову предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере

Поделиться:  
Фото 360tv.ru

СК по Владимирской области прокомментировал задержание директора ДИЗО Павла Панфилова.

По сообщению ведомства, в настоящее время директору департамента имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере.

Как и предполагалось ранее, обвинение связано со строительством

По версии следствия, в ноябре 2019 года Панфилов предложил генеральному директору строительной фирмы за взятку в 9 миллионов рублей обеспечить беспрепятственное участие и победу в электронном аукционе на право заключить контракт на строительство социального объекта. Руководитель строительной компании согласился.

По результатам проведенных торгов с фирмой бизнесмена был заключен контракт на сумму более 460 миллионов рублей.

В декабре 2019 года Панфилов через подконтрольное ему юридическое лицо через заключение фиктивных договоров гражданско-правового характера получил свой «откат» в размере более 9 миллионов.

Отмечается, что свою вину Панфилов не признал.

Сейчас следователь СК России направил в суд ходатайство об избрании в отношении директора ДИЗО меры пресечения в виде заключения под стражу.

Комментариев по поводу задержания и предъявленного обвинения руководителю ключевого департамента от администрации области до сих пор не поступило.


Количество показов: 1958

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%