Пятница,07 Августа 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
21 Июля 2020, 18:54

Парням - сроки за металл!

В Камешковском районе два безработных молодых человека решили добыть денег легким путем – собрать и продать металл с ткацкой фабрики «Медтекс». Она давно не работает. Информация об этом появилась на сайте Камешковского районного суда.

 - Изначально молодые люди всерьёз думали, что фабрика заброшена и никому не принадлежит, - пояснила Наталья Писковая, помощник судьи Камешковского районного суда, - Они безмятежно вошли в незапертую дверь производства и собрали металлические изделия, которые нашли: кровельное железо, трубы и уголки отопительной системы. Потом погрузили в свою машину и увезли в пункт сдачи металлолома.

Вывозили железодобытчики свои находки светлым днем. Машину припарковали недалеко от бывшего производства. Сделав одну ходку, вернулись опять. Самое интересное, что сторожа их видели, но не смогли остановить. Злоумышленники вдобавок были подшофе, поэтому решили не отступать.

 - Сторожа подошли к ним и потребовали прекратить преступные действия. Фигуранты их, конечно, не послушали. Тогда охранники позвонили руководству фабрики. Директор приехал на производство, оценил ущерб и вызвал полицию, - добавила Наталья Писковая.

 Осужденные вывезли всего 250 килограммов ржавого металла. Сумма ущерба составила 5000 рублей. Но поплатились за совершенное серьезно. Вину молодых людей прокуратура полностью доказали. Один из подельников уже был судим ранее, и суд приговорил его к двум годам и девяти месяцам колонии строгого режима. Второй фигурант получил два года лишения свободы условно. Приговор вступил в законную силу.

Фото: mvestnik.ru


Количество показов: 1915
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. А вы как считаете, надо ли снимать ограничительные меры?


    1. Нет. Еще рано. - 79%
       
    2. Да, давно пора! - 19%
       
    3. Не знаю, что ответить. - 2%