Четверг,01 Декабря 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
15 Июля 2014, 15:19

Педофил осужден на длительный срок

Поделиться:  
Следственным комитетом Российской Федерации по Владимирской области собраны доказательства, которые признаны судом достаточными для вынесения приговора уроженцу города Куйбышева 53-летнему Сергею Бельскому. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней).
5 июня 2012 года Бельский, следуя на автомобиле из Москвы в Иваново, на территории Собинского района посадил в салон 15-ти и 16-летнюю девушек, голосовавших на дороге. Под надуманным предлогом он свернул в лесополосу, заблокировал двери автомобиля и угрожая пистолетом, заставил их выпить спиртное, а затем совершил в отношении несовершеннолетних насильственные действия сексуального характера. Затем мужчина передал 16-летней девушке 300 рублей, чтобы потерпевшая добиралась до места назначения самостоятельно.
Используя беспомощное состояние второй потерпевшей, Бельский, подвергая девушку сексуальному насилию, удерживал ее в автомобиле до утра 6 июня, пристегнув наручниками к двери автомобиля. Затем по пути следования он вновь совершил циничным способом противоправные действия в отношении несовершеннолетней, которая воспользовавшись удобным моментом, сумела сбежать от злоумышленника.
Следствием и судом учитывались особенности личности Бельского, воспитывавшегося в детском доме, ранее неоднократно привлекавшегося к уголовной ответственности за незаконный оборот оружия и наркотиков, кражу, в 2004 году постриженного в монашество, назначенного после получения сана настоятелем одного из приходов Ивановской области. В январе 2010 года за нарушения церковной дисциплины и недостойное поведение он был запрещен в священнослужении.
Специалистами Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени В.П. Сербского Бельский признан вменяемым, но страдающим множественным расстройством сексуальных предпочтений, в том числе, в связи со склонностью и влечением к общению с малолетними и несовершеннолетними как женского, так и мужского пола.
Приговором Собинского городского суда осужденному назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Количество показов: 956
Источник: http://vladimir.sledcom.ru/news/detail.php?news=18947

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%